Блог FinFutu.ru

Делаем своё финансовое будущее светлым!


Встать попозже, съесть лишнего, как следует выпить и развлечься по-полной. Каникулы же! А значит можно себя чем-нибудь побаловать, не так ли?

Боюсь, что нет: очень не так. Мало того, что при таком подходе вы можете к концу новогодних каникул обнаружить себя слегка располневшим, разленившимся и к тому же очень уставшим (а ведь хотелось вообще-то отдохнуть!). Вас может ждать и ещё один сюрприз: каникулы закончились, а денег на вторую половину января не осталось. И вообще потрачено слишком много и слишком зря. Вот и придётся после обильного празднества начинать год с затянутых поясов или даже с долгов. Это не самое лучшее, что может случиться вашим финансовым (и общим) здоровьем.

Особенная опасность подстерегает тех, кто решил было заняться своими финансами и сберёг, но ещё не распределил некоторую сумму. Если вы уже построили свой резевный фонд, вы знаете, как непросто он даётся. А вот растратить его очень легко, и тем более обидно, если растрачен он будет в результате новогоднего расточительства. Чтобы наверняка уберечь свой резервный фонд от собственной же иногда нетрезвой щедрости, рекомендуется положить его хотя бы на время немного подальше, чтобы уменьшить соблазн его нецелевого использования. Например, на отдельный вклад, который не захочется снимать до срока его завершения.

В этом отношении меня приятно удивил Сбербанк. Он сделал рассылку по своим клиентам с предложением именно такого сбережения средств: открытия краткосрочного вклада с повышенной ставкой. То есть Сбербанк предлагает вам не только уберечь ваши денежки от вас же, но и приумножить их.

Новый год — время подарков, признания наших достижений и, как правило, финансовых бонусов. Но в дни долгожданных праздников велик соблазн незапланированных трат. Позаботьтесь о сохранности Вашего бюджета для успешного продолжения года с онлайн-промовкладом от Сбербанка «Добрый год».

Из письма клиентам Сбербанка

Проценты выплачиюватся в конце срока, что так же является стимулом не трогать вклад в течение трёх месяцев – таков срок этого вклада.

Истинные причины такой акции мне неизвестны. Однако я сомневаюсь, что Сбербанку потребовалось срочно заткнуть некий кассовый разрыв в конце года, слишком уж банк велик, чтобы такой разовой акцией привлечь существенные суммы. Впрочем, это мои догадки. А сама идея благая, безотносительно истинных мотивов, которые за ней стоят.

Если вы воспользутесь таким советом, и сохраните свои средства от новогодних посягательств, то начнёте 2017-ой год с хорошей прибавки в капитале. Кроме того, вы научитесь как следует развлекаться, не тратя на это лишних денег ;) А это очень полезный навык.

В канун смены календарного года мы привыкли подводить итоги и ставить себе новые цели. Почему бы не начать новый год с решительного шага и не начать формировать свой резервный фонд и инвестиционный капитал? Начать заботиться о своём будущем уже сейчас. 2017 год прекрасно подходит для этого. (Хотя, возможно, чуть хуже, чем 2016-ый ;)

П.С. Я никак не связан со Сбербанком, кроме того, что являюсь их клиентом. Этот пост не является рекламой.